Перспективы развития чат-ботов, как искусственного интеллекта.

На сегодня, использование чат-ботов охватило только 5% от вероятных возможностей того, что они могут предложить бизнесу. Пока что, по большей степени, использование чат-ботов ограничивается в небольшом количестве направлений.

Назад
Перспективы развития чат-ботов, как искусственного интеллекта.

На сегодня, использование чат-ботов охватило только 5% от вероятных возможностей того, что они могут предложить бизнесу. Пока что, по большей степени, использование чат-ботов ограничивается в таких направлениях, как:

Но каковы реальные возможности и перспективы данной инновационной технологии в будущем? Чат-боты - это только первый шаг использования искусственного интеллекта в цепочки бизнес-клиент. Безусловно, сложность разработки робота, который работает по определенному, заранее запрограммированному сценарию, даже с возможностями вариаций сценариев, и бота, который может самообучаться имеют огромную разницу. 

Для создания чат-бота с искусственным интеллектом, необходимо:

  • Создать огромную первичную базу знаний, которую будет использовать робот
  • Создать нейросеть, с помощью которой бот будет обучаться в процессе взаимодействия с пользователем

Оба эти процесса, являются ресурсо-затратными и трудоёмкими относительно времени. Но, уже сегодня, некоторые компании начинают активно вкладывать средства в эту технологию с расчетом получения конкурентного преимущества и прибыли в будущем.

Какую выгоду может нести искусственный интеллект для бизнеса?

Представьте отдел продаж, который состоит из одного чат-бота, постоянно изменяющего и улучшающего скрипты взаимодействия с клиентами на основе реальных данных, получаемых из аналитики взаимодействия и продаж. Искусственный интеллект такого чат-бота, может в кратчайшие сроки создать оптимальный скрипт продаж, подняв общую эффективность продаж до 90%. 

Чат-бот, сможет сам определять слабые места воронки продаж на основе постоянных входящих данных, определять процент отказов по каждому из сценариев взаимодействия с пользователем и менять их на ходу.

Самообучающийся чат-бот консультант

Консультируя пользователей, например по вопросам бронирования авиа перелетов, билетов и других услуг, бот может делать аналитику успешных советов и отказов в зависимости от реакции пользователя. Собирая данные реакции пользователей на те или иные взаимодействия относительно параметров аудитории, с каждой итерацией чат-бот будет наиболее точно предоставлять информацию пользователя исходя из его желаний и потребностей. 

Сегодня, чат-боты с искусственным интеллектом, это только зарождающаяся технология, которая ищет наиболее оптимальные пути развития и внедрения. Но, если Вы задумаетесь уже сегодня, как искусственный интеллект может повысить эффективность Вашего бизнеса, то очень скоро Вы можете получить огромное конкурентное преимущество.

0 0)
viber

Viber

telegram

Telegram

phone.svg